Na luta contra a fome, agricultores combatem desperdício de alimentos.

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24/07/2023
Em um país onde 21 milhões de pessoas em insegurança alimentar grave, o combate contra o desperdício de alimentos deve começar desde o início da produção, no campo.

Segundo o movimento da sociedade civil "Pacto contra a Fome", pouco mais da metade do desperdício está no começo da cadeia dos alimentos, que engloba a produção, colheita e transporte.

As frutas e as hortaliças são as mais desperdiçadas, depois vêm os tubérculos e os laticínios.

Mas, nessas etapas de produção, já existem boas práticas para evitar que a comida boa vá para o lixo.

Em Mogi das Cruzes (SP), por exemplo, a agricultora Simone Silloti criou o projeto #FaçaumBemINCRÍVEL pela necessidade que a pandemia do coronavírus trouxe em 2020.

Como os agricultores da região não tinham para quem vender, Simone convenceu todos a doarem as hortaliças excedentes, prática que hoje é subsidiada por empresas privadas que participam do projeto.

O projeto já doou mais de 380 toneladas de alimento e ajudou 300 mil famílias em 17 municípios de São Paulo.

(G1)
Blog Rony Uchôa 
(Notícias & Ações Sociais)

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