O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) Indígena, desenvolvido pela Secretaria da Agricultura Familiar (SAF) em parceria com o Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social (MDS), tem promovido avanços significativos na produção e distribuição de alimentos em comunidades indígenas do Piauí.
Iniciado em 2024 com um investimento de R$ 1 milhão, o programa já beneficiou cerca de 200 famílias em diversos territórios do estado, incluindo Cocais, Vale do Itaim, Chapada das Mangabeiras e Tabuleiros do Alto Parnaíba. Em 2025, um novo edital foi lançado, mantendo o investimento de R$ 1 milhão, com 80% dos recursos já executados até o momento.
As comunidades atendidas pelo PAA Indígena incluem os povos Akroá-Gamella, Tabajara, Gueguês e Cariri, localizados em municípios como Lagoa do São Francisco, Piripiri, Queimada Nova, Paulistana, Uruçuí, Baixa Grande do Ribeiro, Currais e Bom Jesus.
Uchôa News
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